被騙的前提是信賴,有心人也是透過利用「信賴關係」來完成自己的目標。例如:
類型一:親戚、朋友、情侶之間,藉口自己有困難,請對方幫忙渡過難關(借錢、當保人等),日後會還錢。但人們時常礙於人情壓力不好意思催促還錢,這種人性的弱點反而遭居心不良的人利用,日子久了也就裝死不還了。

類型二:兄弟姐妹之間,假稱可以幫忙對方處理遺產繼承登記,請對方交付印章、印鑑證明等物品,結果沒有將對方的部分登記給對方,反而是直接把對方可以拿到的部分,登記到自己名下。

上述類型,類型一最為常見,而類型二也是時有所聞,這些都是利用信賴關係所完成的。

如果是財產價值高的(有利可圖),建議應該要親自參與辦理或是委託專業人員辦理,避免有心人有機可趁。

至於錢財問題,要量力而為。也要思考不還錢的風險是否可以承擔,不要被信賴關係給綁架。

 

#不要被信賴關係綁架
#周孟儀律師

---------------------------------------
尚辰法律事務所 周孟儀律師 
電話:04-22613717 傳真:04-22613707
地址:台中市南區南平路296號6樓-3

文章標籤
創作者介紹
創作者 周孟儀律師 的頭像
周孟儀律師

周孟儀律師的部落格

周孟儀律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()