有些人為了成本考量,在發生法律案件時,可能會有不委任律師而自己處理的心態。但是如果沒有相關經驗,自己處理案件很容易因為不懂法律導致「贏贏賭,博到輸輸去!」。

 

就像生病,小感冒可以自己買藥來吃,但是如果病情嚴重,就要趕緊找醫生不要再拖。法律案件也是相同的道理。如果是以下狀況,建議還是要委任律師處理較佳。
1.民事案件:人數眾多(較為複雜)或請求金額高(包含不動產)。
2.刑事、行政案件。
3.表達能力差、害怕上法院者。
4.尤其是一審已經敗訴要再上訴(或是刑事提告已經不起訴要聲請再議)的部分。因為原本自己處理就沒有好結果,如果仍堅持上訴,建議改委任律師處理,較能提高勝訴機率。

 

----------------------------------------
尚辰法律事務所 周孟儀律師 
電話:04-22613717 傳真:04-22613707
地址:台中市南區南平路296號6樓-3

創作者介紹
創作者 周孟儀律師 的頭像
周孟儀律師

周孟儀律師的部落格

周孟儀律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()